Профист - На главную

Контакты:

(3439) 66-30-00
(3439) 66-30-40

Телефон в Екатеринбурге

(343) 328-10-58


Skype Me™!

ЗФМ «ПРОФИСТ» - ровесник века

Главная / О компании / Пресса о нас / Ровесник века

Биография Первоуральского завода фа­садных материалов «Профист» пока уме­щается в несколько строк: основан в 2000 г., из небольшого арендуемого участка за 6 лет превратился в одного из ведущих в России производителей фасадных плит для вентилируемых фасадов. Коротко, но очень емко!

Начало нового столетия стало своеоб­разным «ренессансом» отечественной стройиндустрии. Постоянно увеличиваю­щиеся объемы строительства требовали всё новые материалы, технологии, идеи.

Производство фасадных материалов в Рос­сии - дело относительно новое, а спрос на них достаточно большой, поскольку системы вентилируемых фасадов на сегодняшний день являются одним из наиболее эффективных и экономичных способов отделки зданий. На этом рынке завод «Профист» уверенно зани­мает одну из лидирующих позиций. Его про­дукцию можно увидеть на объектах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Ханты-Мансийске, Якутске, Казани, Бугульме, Набе­режных Челнах и других городах страны.

Экскурсия по заводу впечатляет. Не каждое предприятие, занимающееся изго­товлением навесных вентилируемых фаса­дов, может похвастаться собственным про­изводством, а тем более производством ка­менной крошки.

- Сырье к нам поступает в основном из Башкортостана и Пермского края, - пояс­няет начальник дробильно-сортировочного цеха А. Г. Матвеев. - Это мрамор, гранит, яшма, змеевик. Здесь камень дробится на бо­лее мелкую фракцию - 1,5-3 мм, 3-5 мм. В принципе, возможна любая фракция, мы можем выполнить любой спецзаказ.

Отсюда каменная крошка поступает в цех по производству фасадных плит. Асбоцемент­ные листы, на которые она наносится, закупа­ются в Красноярске на заводе «Волна».

Уникальная линия по производству металлообрешетки (плод совместных усилий заводских и других российских инжене­ров), смонтированная в цехе металлоизде­лий, способна при 60%-ной загрузке про­изводить 540-560 км профилей. Сегодня к цеху пристраивается второй этаж - здесь разместятся административные отделы.

К слову сказать, все пять заводских цехов, построенных «с нуля», сейчас достраивают­ся, механизируются. Скоро производство по­полнится двумя новыми линиями и котель­ной, увеличится парк транспортных средств.

Как удалось в довольно короткий срок практически на пустом месте построить со­временный завод, выдержать жесткую кон­куренцию и завоевать уверенные позиции на строительном рынке? На эти вопросы директор ООО ЗФМ «Профист» Алексей Викторович ПРОСИН отвечает так:

- Думаю, что секрет успеха в гибкой финансовой и производственной полити­ке, постоянном внедрении новых техно­логий и слаженной работе коллектива, ко­стяк которого сложился еще в первые годы нашей работы.

«Профист» - предприятие динамично развивающееся, с хорошим потенциалом. В 2005 г. мы выпустили 162 тыс. кв. м фасадных плит, за первое полугодие 2006 г. - 80 тыс. кв. м плит.

За все годы работы нам не поступало ни одной рекламации и нет ни одного объекта, за который было бы стыдно.

В настоящее время завод выпускает пять видов декоративных плит для вен­тилируемых фасадов: «Профист-Стоун» - с натуральной каменной крошкой, «Про-фист-Колор» - гладкоокрашенный лист с нанесением акрилового слоя, «Профист-Декор» - плиты с декоративным штука­турным покрытием, и два новых вида этих изделий: «Профист-Текстура» - много­цветные, фактурноокрашенные плиты с эффектом кварцевой крошки, и «Профист-Флок» - с рельефным покрытием. В стадии разработки находится еще несколько видов продукции, связанных с кровлей и фасадами. Пока только могу сказать, что подобной продукции на нашем рынке еще не было.

Большая часть фасадных материалов уходит на Север - там штукатурные про­цессы затруднены из-за сильных холодов: 20-25% плит берут для частного строитель­ства, отделки магазинов, профилакториев, производственных зданий; часть уходит в другие регионы.

Спрос на вентилируемые фасады и ка­жущаяся простота их изготовления вызва­ли появление на строительном рынке боль­шого количества фальсифицированной «са­мопальной» продукции.

Вадим Николаевич ХАЛЯВИН, замести­тель директора по производству завода «Профист», комментирует это так:

- Низкая цена, по которой нередко предлагают вентилируемые фасады, должна настораживать. Есть несколько очень серьезных доводов, к которым я бы реко­мендовал прислушаться.

Камень - вещь капризная. Только пред­приятие, у которого есть собственное про­изводство каменной крошки, может гаран­тировать цвет и качество камня. Необхо­димы качественные входящие компоненты, наличие собственных производственных площадей, на которых будет производить­ся продукция с соблюдением всех технологи­ческих требований.

Наше производство постоянно развива­ется, совершенствуется, мы вводим новую технику. Например, сейчас монтируем две автоматические линии, в которых сочета­ются типовое американское оборудование и разработки российских инженеров - специ­алистов ЗФМ «Профист», проектировщиков Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбур­га. Качество выпускаемой продукции обес­печивает система непрерывного контроля на всех циклах производственного процесса. Добавьте к этому высокий профессионализм рабочих, отличную дисциплину. У нас давний, очень надежный поставщик, «под нас» отра­батывающий специфические лакокрасочные материалы. Словом, создание сырьевого бу­фера требует очень больших вложений.

На заводе имеется своя экспресс-лабо­ратория, мы заказываем научно-исследо­вательские работы ведущим институтам страны - все это тоже является гарантией длительной эксплуатации наших фасадов.

Завод фасадных материалов «Профист» - ровесник века, он живет и развивает­ся по его законам. Коллектив предприятия уверенно смотрит в завтрашний день. Здесь работают креативные, хорошо понимаю­щие требования времени люди. Вот почему всё больше заказчиков, выбирая качество и надежность, выбирают «Профист»!